2020 TiC100 社會創新實踐家-遴選辦法

◆ 主題

一、社區創生
以國內外鄉鎮或社區為標的,由內而發展或是由外部到當地深根,從在地服務中尋找創新創業機會,為鄉鎮及社區成員帶入在地經濟。

二、社會議題
以社會中普遍化存在之公共議題(如貧窮、弱勢、身障、環境、教育等、等等…),非以社區為標的,從議題的活動參與中尋找到創新創業機會,為組織建立永續經營。

三、科技社會創新
​以科技技術與創新方式解決社會問題之社會創業團隊。

報名資格

一、團隊成員最少2人,上限5人。
二、團隊需年滿18歲之學生或社會人士皆可,不限國別。
三、每位參賽者限參加一隊。
四、如團隊成員在競賽期間皆為學生,團隊可自由再邀請一位業師參賽,業師除學生外,其職業不限,每位業師最多指導兩個參賽團隊。
五、新的提案計畫或正在進行中的社會創業團隊皆可報名參加,依競賽辦法同步進行各階段相關作業繳交。進行中的社會創業團隊,報名
​          提案時,內容需包含已進行的創業簡介,並可在本競賽時間內(2020/01/01-2020/06/30)持續執行。
六、2015~2019年TiC100社會創業競賽之決選得獎計畫除外。