108年科技部辦理「第二期重點產業高階人才培訓與就業計畫」,歡迎博士畢業生參加。

108年科技部辦理「第二期重點產業高階人才培訓與就業計畫」

科技部為充分運用高階人才資源發展臺灣重點產業,推動「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(Rebuild After PhDs’ Industrial Skill and Expertise,簡稱RAISE計畫),提供我國博士後在職實務訓練(on-the-job training)機會。

本計畫是透過法人研究機構、大學校院鏈結合作廠商,提供博士級產業訓儲菁英一年期在職實務訓練,含企業實習6個月以上,媒合至產業就業或創業。預計三年培訓1,000名跨領域創新博士級人才,進入300家企業實習機會,累積博士級產業訓儲菁英的實務經驗和核心技能,培育重點產業所需高階人才;同時也開創博士級人才投入產業界多元管道,進而強化產業界研究發展能量並提升國際競爭力。

博士級產業訓儲菁英申請資格:
(一) 國籍:應具備中華民國國籍。
(二) 學歷:應具備教育部認可國內外公私立大學或獨立學院博士學位,且科系專長符合投入重點產業相關者。
(三) 兵役:經錄取之博士級產業訓儲菁英屬尚未履行兵役義務之役男,請持徵集令影本,向計畫辦公室申請參訓證明後,逕向戶籍地所屬之鄉公所辦理延期徵集,上限為一年( 海外役男視情況專案研處)。
(四) 參訓次數:每名博士級產業訓儲菁英,限參與本計畫乙次。曾請領本計畫培訓酬金者,不得再報名參加本計畫。
(五)其他:須至計畫網站申請「甄選通知書」乙份,始完成報名程序。

報名點我

科技部108年「第二期重點產業高階人才培訓與就業計畫」