財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心推動「算圖農場優惠試行方案」,歡迎藝術、設計、資訊、傳播、工程學門相關科系師生免費申請使用。

在3D動畫電影中,算圖(Rendering)所需要的運算能量十分驚人,以電影阿凡達為例,運算量高達205兆次浮點運算/秒(205 TFLOPS)。財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心秉持拓荒者的精神於2011年11月打造全國第一座雲端算圖農場,並提供國內產學用戶使用。
一、「算圖農場優惠試行方案」之校園推廣方案旨在協助國內有心投入動畫或特效創作領域之學子,解決運算高品質動畫特效效果所需面臨的到大量運算問題,並免費使用專業算圖農場服務設施。

二、申請資格: 教育部立案之各級學校教師與學生。

三、使用期限:自申請核准日起至課程結束後1個月,如需延長可專案申請。

四、使用額度: 每位申請教師最高得申請20萬SU(上限),實際核發SU將視當期申請教師人數進行調整。

五、本推廣方案限定使用閒置算圖農場計算資源,且以不影響正常算圖業務為原則。若系統為運算正式算圖工作時,中心得隨時中止正在運行中的校園推廣方案運算工作,待系統處於閒置狀態時,將再次恢復運算工作。

六、須無償提供學生算圖影片成果作為中心服務推廣使用。

七、算圖農場軟硬體資訊請參閱網頁說明https://www.nchc.org.tw/tw/inner.php?CONTENT_ID=350

八、詳細辦法、使用限制與申請方式,請洽中心計算設施帳號申請窗口0800-351-512 分機 442 或 03-5776085 分機442 。