科技部110年度「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(簡稱產業高階人培計畫)

科技部110年度「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(簡稱 產業高階人培計畫)自即日起受理申請,
申請機構須於110 年2月26日(星期五)前將申請書5份、光碟、合作廠商設立證明文件及實習訓練合作意願書各1份函送科技部。

說明:依補助重點產業高階人才培訓與就業計畫作業要點規定辦理,請務必先行詳閱申請須知(如附件)相關資訊。

相關事宜說明如下:

(一)申請單位:
1、公立研究機關(構)、公私立大學校院。
2、經本部認可之財團法人學術研究機構及醫療社團法人 學術研究機構。
3、經本部視計畫推動之需要,專案簽陳部長核定之機構。

(二)合作廠商:指依法設立登記之業者,並配合培訓單位共 同規劃及提供訓儲菁英相關實習訓練之業者。合作廠商 應視培訓訓儲菁英績效表現,配合編列至少每人每年9萬 元獎金額度,以支付各類獎金如績效獎金、結訓獎金或 提早就業獎金等。

※科技部於110年2月26日來文修正110年度「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(簡稱產業高階人培計畫)申請須知,因110年度預算已全數支應培訓費用,故將不發放獎勵金。

(三)計畫審查程序分為初審及複審二階段,申請機構應就培 訓單位執行實績及合作廠商待解決產業技術議題,提出 具體培育作法及相關規劃,以利擇優遴選培訓單位。
審查項目及其權重:
1、實施策略與方法:
(1)甄選方式(5%)
(2)職務訓練(25%)
(3)實習訓練(20%)
(4)就業輔導(20%)
2、實施可行性分析:
(1)申請單位及合作廠商之優勢及能量(20%)
(2)培訓期間福利及管理機制(10%)