本校專利權一覽表

專利名稱 類型 專利/公開公告號 發明人 系所單位 專利說明
可攜式電子裝置 發明二項
新型一項
I590241/I588743
M523912
顏宏旭、李佳玲、李文志、翁秀琪 資管系、廣電系、體育室、新聞系 一種可攜式電子裝置。於一訓練播放清單產生程序,一處理單元根據一歷史運動資料計算出一運動代表資料,運動代表資料包含多個運動速度及多個運動步頻;針對每一個具有一步頻資料的音樂檔案,處理單元根據步頻資料的步頻紀錄計算出一步頻標籤,並將步頻標籤添加於音樂檔案;處理單元還根據運動代表資料產生多個分別對應運動速度的預定時間長度;處理單元還產生一空白的播放清單,並根據運動代表資料的運動步頻、一步頻範圍組、預定時間長度及音樂檔案的步頻標籤,將音樂識別資料加入播放清單。
置杯紙袋 新型 M529676 許碧芳、楊家欣、張偉銘、王鈞羿、鄒和諺、胡詩韻與張晉豪 傳管系 本新型係由袋體、杯架所組成。所述袋體是以前板、後板、底板及二側板構成開口朝上且底端封閉之收納空間,並於二側板中央設有縱摺線;該杯架具有水平懸空固置於收納空間底部之主板,此主板另設有一橋接兩側板縱摺線之第一摺線,並在第一摺線的位置設有至少一個杯孔,更於第一摺線兩端緣各對稱斜接有二條第二摺線,該等第二摺線外端係對應銜接至主板角落,令杯架可以第一及第二摺線而折疊的因應二側板對折。是以,本新型確能將飲料杯固定於杯孔,而不會有歪斜或傾倒之虞,更重要的是,該袋體及杯架可一體折疊因應不使用狀態。
具補蚊燈功能之電蚊拍 新型 M531743 許碧芳、吳姿瑩、蔡文宇、鍾欣樺、鄭羽涵、黃文琪與詹奕婷 傳管系 本新型係由拍體、電擊網、誘蚊光源及電控裝置所構成,所述拍體具有一握柄、一安裝於握柄一端之拍框,該拍框則界定有一安裝電擊網、誘蚊光源之框孔,至於電控裝置係於拍體裝設有電池及開關,令電池能提供電擊網及誘蚊光源所需電力,至於開關則能操控電池是否供電,其特徵在於:該握柄另端緣外周則斜設有基準面,更進一步界定該基準面延伸線係能與拍框外周一點相切,以使本新型在當作捕蚊燈時,該基準面及拍框相切點能支撐於於地面上,用以充份降低拍框重心,俾能降低電擊網、誘蚊光源碰撞地面之損壞機率。
清潔文具改良結構 新型 M559256 許碧芳、張瑞筑、方婕宇、林家卉、邱涵唯、曾綺珊 傳管系 一種清潔文具改良結構,係包含有一修正帶本體及一修正液本體,其中該修正帶本體係包含有一殼體及一覆蓋於該殼體一側的側翻蓋,而該殼體內側係具有一容置空間、用以容納一修正帶模組,且該殼體後側係內凹有一結合空間,用以使該修正液輸出端能夠定位於該結合空間內,因此該清潔文具改良結構同時具有修正帶與修正液的功能,並讓使用者能夠依需求分離使用。
多功能紙袋結構 新型 M553714 許碧芳 傳管系 一種多功能紙袋結構,主要係包含本體、隔板、第一容置空間、第二容置空間、底板及提帶所組成,本創作係於本體之底板上裝置一可自由翻動之隔板,翻起之隔板即可將本體內之空間區隔為第一容置空間及第二容置空間,第一容置空間可放置食物,第二容置空間可放置飲料,本體之提帶裝置於本體偏一側之重心處以利使用者平衡攜行,實為一極具實用性之創作。
多功能行動電源 新型 M564859 許碧芳、張承瑩 傳管系 本新型係有關於一種多功能行動電源,其包括一殼體內設有一電池模組,且在一側邊間隔設有一第一收納空間及一第二收納空間,以供兩輸出輸入單元完全容置收納隱藏,各輸出輸入單元具有一自動捲繞伸縮及具輸入輸出共用之傳輸線,各傳輸線一端與電池模組電性連接,另端電性連結有一具有一輸出連接介面及一輸入連接介面之第一連接頭,該輸出連接介面適用於電性連接行動裝置,而該輸入連接介面適用電性連接一連接外部電源的充電轉換器;據此,兩輸出輸入單元透過自動伸縮設計可分別完全收納隱藏於殼體內,方便抽出使用及收納不佔空間,且電源輸入或輸出共用同一各傳輸線,有效省略另攜帶複數組輸出及輸入等傳輸線元件不便利。
杯提套墊 新型 M581566 曾絲宜、郭羿廷、蔡文心、陳思妤、陳心 圖傳系 一種杯提套墊,包括有一主體,該主體內形成有至少一第一切縫,該第一切縫令該主體分設成一第一區塊、一第二區塊與一第三區塊,該第三區塊則係用於連結該第一區塊與該第二區塊,而該第二區塊內則形成有至少二個相互交錯的第二切縫,且該第二切縫可令該第二區塊內分設有複數個瓣片,藉之,該主體可平放於桌面上供一杯子放置做為杯墊使用,另外,該杯子由上而下穿過該第二切縫後,使得各該瓣片包覆於該杯子的外表面上,做為杯套的用途,而將該第一區塊向上拉起後便可利於提取做為提袋的用途。
多功能清潔手套 新型 M583213 許碧芳、張詠晴、嚴珮心、蘇鉉淇、高沁彤 傳管系 一種多功能清潔手套,係包括一手套本體及一清潔工具,該手套本體係防水材質製成,可供套設於使用者的左手或右手上,且正面與背面分設有複數第一結合件,該清潔工具係呈片狀且背面及正面分別有不同材質之一第一清潔面及第二清潔面,該清潔工具之一側邊連結於該手套本體之一側邊上,使該清潔工具可翻蓋至該手套本體的正面或背面,該清潔工具的正面與背面分別設有複數第二結合件可供該手套本體之正面或背面的複數第一結合件相互結合或分離,藉此係可使其具有多種清潔功能。
展示裝置 發明 I679621 曾絲宜、聶華明、陳建治、陳思妤、郭羿廷 圖傳系 本一體成型LED光色立體卡片,尤指一種特適結合LED燈光之立體卡片,使用多矩形結構構成之立體造型。於一體成型立體卡案表面設置多數切割線、凹折線以及凸折線,使卡片開啓時,形成一由多種幾何圖形結構構成之對稱或非對稱立體造型。一體成型結構結合LED光色控制電路版,能產生LED光色變化藝術效果,固定基座可置中或放置左右兩側,其變化樣態可選擇:單燈單色、單燈自動變色、單燈有段變色、單燈無段變色、單燈呼吸光變色。
健身水壺 新型 M601037 許碧芳、江亭儀 傳管系 一種健身水壺主要係將一杯體內部區隔出一下層空間及一上層空間,該下層空間可供容納水,該上層空間中設有一旋杯可供容納乳清蛋白粉,使該乳清蛋白粉及水被分隔收納於該杯體中,當欲沖泡時只需旋轉該旋杯至適當位置即可使乳清蛋白粉落入該下層空間之水中進行沖泡,藉此係使其具有方便攜帶、沖泡之功效,而且於該杯體上係設有對應該下層空間之一下刻度尺及對應該上層空間之上刻度尺可供幫助精準的控制乳清蛋白粉及水之沖泡比例。
行李箱改良結構 新型 M601032 許碧芳、徐旻妤、高梓芯、李亞璇、劉芯妤、易可倢、莊瑋晴 傳管系 一種行李箱改良結構包括一箱體、一箱蓋及一活動箱,該箱體係內部的下方具有一第一容置空間,上方具有一第二容置空間,上側面設有貫通到該第二容置空間之一出入口,該出入口上設有可開闔之一上蓋,該箱蓋係可翻蓋的結合於該箱體的一側邊,內部具有一第三容置空間,該活動箱係可升降定位地設於該第二容置空間中,內部設有前、後側面具開口之複數置物空間可供置放小物品,頂面具有一拉把可供將該活動箱由該出入口向上拉升至顯露出該複數置物空間,使得無需將行李箱攤開即可方便快速的取拿內部常用之小物品。

(2020年9月28日更新)