國立成功大學舉辦「Maker Festival 2019」

➡ 活動目的:
自造者嘉年華是一個集結了所有科技愛好者、創作家及發明家的大型展示分享活動。活動以「我們都是 Maker」的精神,藉由技能競賽、創作展現、論壇分享及現場 DIY 等方式,讓腦力交互激盪、成品交流分享,今年以「教育科技」為主題,包含程式、機器人、物聯網、數位製造、無人機及 AR/VR 等,望廣納所有有熱情、有興趣、有想法的 Maker 們,一同共襄盛舉!
成功大學身為南臺灣之領頭羊,將負起帶頭號召周邊大專院校資源,從學術、教育與推廣者的角色出發,期望結合台南府城的文化底蘊、區域 Maker 的創意巧思與學校老師的研發能量,推動具在地特色的自造者嘉年華。今年度活動結合科技部南部科學工業園區管理局所推動的「園區智慧機器人創新自造基地」計畫,擬挖掘周邊區域的新創團隊,協助推廣行銷並克服其創業初期之瓶頸,成功地擴散整體服務量能,進而實質厚實南台灣創新創業之能量。

➡ 主辦單位及執行單位
 指導單位:科技部、教育部
 主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、國立成功大學
 承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心、南科 AI_ROBOT 自造基地
 執行單位:成大 STEAM 教育及自造者運動發展中心、Maker Factory
➡ 展出日期及進出場時間
 進場:2019 年 10 月 25 日(五)下午 15 點至下午 20 點
 展出:2019 年 10 月 26 日(六)至 10 月 27 日(日)
【第一天 10/26】11:00~17:00
【第二天 10/27】10:00~16:00
參展單位第一天於上午 08 點開放進場,第二天於上午 09 點開放進場。
 撤場:10 月 27 日 下午 16 點至 18 點
➡ 展出地點(701 台南市東區大學路 1 號)(規劃中)

相關資訊請參閱:http://makerfest.cc/