中央研究院生醫轉譯研究中心辦理「2020國際生醫智能加速器Beyond BioMed Accelerator」計畫徵件,請協助轉知所屬,請查照。

說明:
一、
活動介紹:
(一)在迎接後疫情時代,「生醫」與「數位醫療」已成國內重要發展方針,為實現扶植國內生醫新星躍上國際的目標,中央研究院國家生技研究園區創服育成中心(BioHub Taiwan@NBRP)、國際藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)、全球科技巨擘亞馬遜Amazon WebServices(AWS)攜手舉辦「2020國際生醫智能加速器計畫」,挖掘深具潛力的生醫及數位醫療新創團隊。
(二)成功入選的新創新秀將獲得前所未有的專業諮詢與顧問服務;除了國家生技研究園區生醫新創加速基地的法務財務諮詢指導以及國內外天使與投資機會媒合等資源外,阿斯特捷利康更秉持全球醫療創新中心(HealthInnovation Hubs)計畫精神,將安排總部專家針對團隊需求做一對一培訓指導,並提供商品健檢、商機可能性、市場預測等國際藥廠運作全球市場的眼光,團隊還有機會獲得SLUSH創業投資大會的門票參與全球最大的新創活動。AWS則提供雲端技術指導、訓練、申請雲端服務使用促銷積分等技術資源與工具,提供新創團隊可快速部署、高度可擴充、零前置成本之雲端服務支持。
二、國際生醫智能加速器於即日起開放新創團隊報名,報名徵件至109年10月18日截止。此次活動開放兩大專業領域團隊報名,涵蓋:「數位醫療(Digital Health)」及「生物醫學(Bio-Medicine),含腫瘤、呼吸道與免疫、心血管、腎臟與代謝性疾病」。詳細報名資訊請上活動官網www.bbmaccelerator.tw。
三、活動聯絡人及聯絡資訊:中央研究院生醫轉譯研究中心魏妤真博士,(02)7750-5336,yuchen01@gate.sinica.edu.tw。