【USR推動中心活動訊息】 USR 主題交流展之地方論壇活動

※活動簡介:
教育部為了瞭解大學如何連結地方政府各局處,如何共同由官學帶動在地產業創新升級,縮小城鄉教育差距,讓在地教育深根,特別委由大學社會責任推動中心安排兩場地方論壇,希望透過地方關懷與建立協作機制等合作關係的意見交流與多元討論,串聯大學專業知識與資源,引領地方與大學共榮共生新契機。

本次地方論壇邀請許多嘉賓共襄盛舉,包括國立成功大學郭耀煌教授與國立高雄科技大學劉文宏教授分別擔任第一場與第二場主持人,引領來自高雄、台南、屏東與澎湖等縣市局處首長,一同與高雄科技大學蔡匡忠教授、中山大學蔡敦浩教授、高雄大學翁群儀副教授、屏東科技大學陳美惠教授、澎湖科技大學劉冠汝教授、臺南應用科技大學劉育釧副教授等,在大鵬灣遊客中心進行農漁創生、農業復興等主題討論。

※為了解決活動場地的交通問題,本次活動特別安排來回高鐵新左營站與大鵬灣遊客中心的交通專車,提供計畫學校夥伴搭乘。誠摯歡迎大家踴躍報名參加。

主辦單位:教育部大學社會責任推動中心
協辦單位:國立高雄科技大學
活動日期:10/27(六)下午14:30~16:30
活動地點:大鵬灣遊客中心三樓主舞台(屏東縣東港鎮鵬灣大道二段1號)

第一場地方論壇:地方關懷,農漁創生
主持人:國立成功大學郭耀煌教授
與談人:高雄市教育局 (待邀)
高雄市海洋局 林英斌局長
高雄市農業局 鄭清福局長
國立高雄科技大學 蔡匡忠教授兼研發長
國立中山大學 蔡敦浩教授兼通識中心主任
國立高雄大學 翁群儀副教授兼工藝與創意設計學系主任

第二場地方論壇: 農業復興,產業永續
主持人:國立高雄科技大學劉文宏教授
與談人:臺南市農業局(待邀)
屏東縣農業處(待邀)
屏東縣海管所(待邀)
澎湖縣農漁局(待邀)
國立屏東科技大學 陳美惠教授
國立澎湖科技大學 劉冠汝教授
臺南應用科技大學 劉育釧副教授

報名網址連結請點此