「臺灣漫畫基地Logo及吉祥物設計徵選活動」

漫畫具有圖像性、故事性及文字性,適於跨域改編串連其他產業,惟臺灣原創漫畫長期以來市佔率低,加上通路端不易露出,民眾缺乏可接觸臺灣漫畫之場域,故文化部於臺北市華陰街打造全臺首座漫畫基地,作為臺灣漫畫面向世界的第一道櫥窗以及兼具創作、發表及展覽空間的漫畫創作者之家,並定期舉辦臺灣漫畫之專屬媒合會、鼓勵原創之競賽以及專業工作坊。

競賽項目

以「臺灣漫畫」發想,融合臺灣漫畫基地的創造理念,設計Logo與吉祥物。

  • Logo : 利用圖形或文字為媒介,來傳達漫畫基地對臺灣原創漫畫的象徵意義,具有簡明的獨特造型以及辨明、區別的作用。
  • 吉祥物 : 為具有象徵性質的人物 ,透過吉祥物了解臺灣漫畫的文化內涵,傳遞漫畫基地的精神象徵。
  • 參賽作品應以平面數位方式創作與完稿(圖檔以JPG或TIF格式繳交,且解析度不得低於300dpi),不接受手繪稿。
  • 為評選公平起見,作品上不可署名,且須說明設計理念與涵義,請限於500字以內。

詳情請洽 https://tcb.culture.tw/logo-competition/